如果我不在家,就是在咖啡館~

 

如果我不在家,就是在咖啡館

如果不是在咖啡館,就是往咖啡館的路上---------Peter Altenberg

(彼得‧艾騰貝格, 1859-1919,原名Richard Engländer,奧地利作家。)


Peter Altenberg是十九世紀的一位詩人,他把咖啡館當第二個家。

據說Peter Altenberg每天一醒來

就到維也納著名的中央咖啡館(Cafe Central)報到,

吃飯、喝咖啡、看報紙跟其他文人聊天、創作、打盹,

幾乎一整天的時間都待在這裡,所以也稱他為「Cafe Writer」

------------------------------------------------------------------------------------------

秋天微涼的午後

歡迎來到天空藍咖啡館

喝杯暖暖的咖啡

吃個熱呼呼的鬆餅

享受一下悠閒的片刻

走吧~!

一起前往天空藍咖啡館的路上吧!

創作者介紹

天空藍咖啡 Cafe Aozora (彰化官方站)

天空藍咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()